Al Markov (markoval) wrote in vim_ru,
Al Markov
markoval
vim_ru

Отправка постов в LJ

Не подскажут ли уважаемые члены сообщества каким расширением для Vim они пользуются для отправки постов в LJ? pyljvim - давно заброшен и сильно не доделан. Что еще?
Tags: lj
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments
если вам нужен емакс, используйте его.
Я пользуюсь vim.
Меня не устраивают deepest sender и logjam. Я хочу писать пост в vim и отправлять из него же.
Это не тоже самое, что у вас сформулировано в посте. Попробуйте http://umlautllama.com/projects/perl/#jlj

EDITOR поставить в vim, разумеется.
ivlad намекает на то, что vim -- это текстовый редактор, что он не предназначен для стирки белья, призывания духа Наполеона или отправки постов в ЖЖ. По идее вам подойдёт любой консольный ЖЖ-клиент, в котором можно выставлять внешний редактор.

Лично я смотрю ЖЖ посредством Mozilla FF, но т. к. редактировать text area -- это особый род мазохизма, я поставил дополнение по имени MozEx (есть ещё "It's all text!"). Оба этих дополнения позволяют редактировать text area произвольным внешним редактором, у меня, разумеется, стоит gvim.
Я так и понял. Vim - не среда, emacs - среда, и т.д. и т.п.. :-) (Mozex у меня тоже стоит)

Но, возвращаясь к нашим баранам. В vim поддержка синтаксиса ЖЖ на нулевом уровне, даже не подключен html. Консольные клиенты последний раз обновлялись года три назад
jlj_2.12 2006-01-30
centericq 4.21.0 от 02 Sep 2005
SCLJ 3.1 2004-03-13
clive-0.4.5 November 11, 2004
pyljvim-0.0.3 2006-12-03

Проверенные мной содержат баг. который не позволяет мне их использовать (передача пароля, содержащего спецсимволы). Я могу поменять пароль, могу сам доточить что-то из скриптов, могу использовать deepest sender, но вопрос был к членам сообщества - как вы пишите в ЖЖ? Стоит ли ломиться в открытую дверь которой, возможно, вообще нет.
Mozex у меня тоже стоит
Тогда непонятна задача. В чём бонус использования vim для отправки сообщения, если, как я понял, просматриваете ЖЖ вы с помощью навигатора, а текст и так можете редактировать в vim?

В vim поддержка синтаксиса ЖЖ на нулевом уровне, даже не подключен html
Как это "не подключён"? Подключён. В MozEx надо выбрать "редактировать как .html", тогда файл будет называться .html, и подсветка автоматом включится. Я поступил по-другому: написал небольшую прослойку между vim и MozEx, которая по внешнему виду URL определяет, что это будет за тип разметки (а заодно хранит историю редактирования -- на случай, если за время редактирования что-нибудь закроется).

Тут встаёт вопрос, а чего бы хотелось от vim, кроме подсветки синтаксиса? Мне пришёл в голову только встроенный список френдов... ну так это дело поправимое :). Что-то ещё?

вопрос был к членам сообщества - как вы пишите в ЖЖ?
Э-э-э, нет, вопрос был "когда вы начали пить самогон по утрам каким расширением для Vim они пользуются для отправки постов в LJ". Разница! :)

На самом деле вы просто задачу самому себе поставьте: как по-вашему должен выглядеть процесс создания и отсылки поста в ЖЖ, После чего будет более-менее понятно, в сторону чего глядеть.

Я, например, обнаружил некогда, что не могу без "предварительного просмотра", и нормально он даже в DeepestSender тогда не работал, а работал только в самом ЖЖ. Вот и пользуюсь ЖЖ+MozEx+vim+мелкое допиливание по месту. Единственное, что выпало из орбиты -- это теги. Теги расширение LiveJournal Addons показывать и добавлять умеет (оно же ещё тысячу разных штук умеет, но не о них речь).
Спасибо огромное за такой развернутый комментарий. Я делал по-другому, буду пробовать.